Sommerferienprogramm der Stadt Creußen 2022

• Stadt Creußen
  • Kinder und Jugend
Foto: Pixabay

Wir freuen uns riesig darauf, euch das Sommerferienprogramm des Jahres 2022 vorstellen zu dürfen. Wie ihr schnell sehen werdet, fällt das Programm dieses Jahr etwas kleiner aus. Wir freuen uns auf eure zahlreiche Teilnahme!

Wichtiger Hinweis:

• Aufgrund des Versicherungsschutzes der Teilnehmer ist eine verbindliche Voranmeldung durch einen Erziehungsberechtigten im Bürgerbüro der VG Creußen erforderlich. Ausgenommen sind die Veranstaltungen, bei welchen die Anmeldung direkt über den Veranstalter vorgenommen wird.
  • Das Anmeldeformular sowie die Allergie-Auskünfte können weiter unten unter "Downloads" heruntergeladen, ausgefüllt und gedruckt werden.

Viel Spaß und schöne Ferien wünschen euch

Julian Haumaier
Jugendbeauftragter

Martin Dannhäußer

Montag, 01.08. bis Donnerstag, 04.08.2022 täglich von 8.00 bis 17.00 Uhr
Ferien ohne Koffer

Spielen • Toben • Matschen • Basteln • Singen • Lesen • Reden • Lachen • Leuchtende Kinderaugen

Das alles und noch viel mehr ist Ferien ohne Koffer. Unser Ferienprogramm für alle Vorschul- und Grundschulkinder.

Am Donnerstag, den 4. August, findet um 17:00 Uhr ein Abschlussfest statt: mit Eltern, Geschwister, Großeltern, … und anschließendem Grillen.

Kosten (für Programm, Betreuung, Material, Frühstück, Mittagessen, Getränke): 70,- € bei Anmeldung ab dem 01.07.2022.
Für Geschwister gibt es einen Rabatt von 10 € für das zweite und jedes weitere Kind. Informationen zur Überweisung des Kostenbeitrags und weitere Details erhalten Sie spätestens Mitte Juli per Mail.

Mindestteilnehmerzahl: 12 Kinder.

Anmeldung unter https://cgc.church.tools/publicgroup/194

Veranstalter: Christus-Gemeinde Creußen, Hintermühlweg 7, 95473 Creußen. Bei Fragen kann man sich an Gemeindepastor Holger Kerschbaum wenden unter 09270 / 88 90 448 oder kerschbaum(at)cg-creussen.de

Mittwoch, 10.08.2022
Mensch-ärgere-Dich-nicht-Turnier

Veranstalter: ÜWG-FW Creußen

Treffpunkt: Mehrzweckhalle

Montag, 15.08.2022
Ferientennis

Veranstalter: TC Schwarz-Weiß Creußen

Treffpunkt: Tennisanlage

Freitag, 19.08.2022
Spiel und Spaß mit der Feuerwehr Creußen

Veranstalter: FFW Creußen

Treffpunkt: Neues Feuerwehrgerätehaus auf dem ehemaligen Suspagelände

Dienstag, 23.08.2022
Wilhelmines Welt entdecken – Interaktive Schlossführung

Entdeckt werden die Prachträume des Schlosses, erfahrt mehr über die Markgräfliche Wilhelmine und das Leben in ihrer Epoche, hört Geschichten, löst Aufgaben und erlebt die barocke Welt mit allen Sinnen. Danach geht’s in den Obstgarten, hier erleben wir Spiele zu Barocken Zeiten, wie Hufeisen schmeißen oder das Steckenpferd. Ein Picknick im Garten rundet diesen schönen Nachmittag ab!

Veranstalter: CSU Ortsverband Creußen

Treffpunkt: Abfahrt 13 Uhr vor dem neuen Rathaus Creußen / Ankunft Creußen ca. 17.00 Uhr

Alter: ab 6 Jahren

Mitzubringen sind: Kindersitz, es gelten die aktuellen Hygiene-Vorschriften, Maskenpflicht im Schloss

Mittwoch, 24.08.2022
Besuch der Bio-Imkerei Herzing in Büchenbach

Wissen über Bienen, schleudern des Medizinischen Kaugummi bis zum frischen Honig

12.30 - ca. 16.30 Uhr

Veranstalter: SPD-OV Creußen

Treffpunkt: 12.30 vor dem neuen Rathaus, Ankunft in Creußen ca. 16.30 Uhr

Mitzubringen sind: Kindersitz, Brotzeit, Getränke und Hygiene-Masken.

Die Hygiene-Vorschriften sind besonders zu beachten.

Selbstverständlich können auch Eltern an dem Ausflug teilnehmen.

Donnerstag, 25.08.2022
Oma, Opa und Enkel

Besuch der Burg Rabenstein mit einer Führung durch die Prunk-, Waffen- und Rittersäle der Burg. Im Anschluss geht es nach einer kleinen Brotzeit und Erfrischungsgetränken weiter zur Falknerei.

Die Falknerei Burg Rabenstein präsentiert in ihrem herrlich gelegenen Eulen- und Greifvogelpark über 80 der größten und schönsten Greifvogelarten.

Veranstalter: Seniorenbeauftragte Petra Preißinger Stadt Creußen/Markt Schnabelwaid

Alter: ab 6 Jahren

Mitzubringen sind: Kindersitz, es gelten die aktuellen Hygiene-Vorschriften (bitte Masken mitnehmen)

Dienstag, 06.09.2022