Ev.-Luth. Kirche St. Jakobus Creußen; Erneuerung der Ver- und Entsorgungsleitungen - Vollsperrung der "Vorstadt"

Am 30.08.2020 haben die Arbeiten zur Herstellung der neuen Ver- und Entsorgungsleitungen an der Ev.-Luth. Kirche St. Jakobus am Pfarrer-Will-Platz begonnen.

Am Montag, den 05.10.2020 wird mit der Einrichtung einer Baustellenlagerfläche an der städtischen Straße „Vorstadt“ begonnen. Die städtische Straße „Vorstadt“ wird ab Montag, 05.10.2020 ab 07:00 Uhr bis voraussichtlich Freitag, 18.12.2020, 17.00 Uhr voll gesperrt.

Ab Montag, den 05.10.2020 beginnen die Aufbauarbeiten für die Baustellenlagerfläche an der Straße „Vorstadt“ sowie die Vorbereitungen für die Montage eines Turmdrehkranes im „Rektorengärtlein“. Der Aufbau des Turmdrehkranes wird voraussichtlich am 7. Oktober 2020 stattfinden. Der städtische Gehweg im Bereich der Baustellenlagerfläche kann während der Vollsperrung weiterhin genutzt werden. Die Anwesen in diesem Bereich der Vorstadt können somit zu Fuß erreicht werden.

Die Umleitungsstrecke erfolgt ab der Kreuzung Bundesstraße/Vorstadt über die Bundesstraße zum Hintermühlweg und über den Bruckweg und Vorstadt Straße zum Heziloplatz. Die Verkehrsführung im Abschnitt Bruckweg wird durch eine Ampelanlage geregelt.

Das Staatliche Bauamt Bayreuth bittet alle Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die durchzuführenden Arbeiten sowie um erhöhte Aufmerksamkeit im Baustellenbereich.

Es stehen während der gesamten Bauzeit alternative Parkmöglichkeiten im Bereich des Marktplatzes, der Bahnhofstraße und auf dem Parkplatz hinter dem Rathaus zur Verfügung.