Altstadtfest 2019 mit Mittelaltermarkt am Samstag und Sonntag

19.07.2019 bis 21.07.2019

Vom 19. bis 21. Juli 2019 verwandelt sich die Altstadt des über 1000-jährigen Creußens ins Zentrum eines mittelalterlichen Spektakels!

Das Lagerleben der insgesamt 9 Lagergruppen beginnt zur Einstimmung bereits am Freitag, 19. Juli ab 16 Uhr mit verschiedenen Mitmachaktionen wie Bogenschießen und Axtwerfen.

In den Lagern bekommen die Besucher einen exklusiven Einblick in das damalige Leben von Rittern, Söldnern, Knechten, Mägden und sogar Wikingern. Dort werden über das gesamte Festwochenende verschiedene Waffen- und Rüstschauen sowie spannende Turniere und Schaukämpfe veranstaltet.

Auf dem mittelalterlichen Händlermarkt am Samstag und Sonntag erwartet Sie ein vielseitiges Angebot mit zahlreichen kulinarischen Schmankerln, Schmuck, Kunsthandwerk, Met und feinen Beerenweinen, handgemachten Seifen u.v.m.!

Auf insgesamt 3 Bühnen wird ein buntes Rahmenprogramm für Klein und Groß mit Gauklern, Spielleuten, Theater usw. geboten!

Besondere Highlights werden der Auftritt der Musikgruppe FABULA am Samstagabend um 20 Uhr sowie die anschließende brandheiße Feuershow von Duo Mystique sein.

Erwerben Sie außerdem als kleines Andenken die offizielle Festmünze der Stadt Creußen für nur 3,00 € pro Stück.

Weitere Informationen können Sie unserem Flyer entnehmen!

Flyer zum Altstadtfest mit Mittelaltermarkt

Creußener Altstadt