Stimmabgabe zur Wahl des Vorstandes der Teilnehmergemeinschaft Haag II (Dorferneuerung Haag II)

24.11.2020

Die letzte Wahl des Vorstandes der Teilnehmergemeinschaft Haag II fand am 09.04.2014 statt. Die Vorstandsmitglieder werden auf die Dauer von sechs Jahren gewählt. Die Neuwahl der Vorstandsmitglieder soll nach dem AGFlurbG innerhalb von sechs Monaten nach Ablauf der Wahlperiode stattfinden.

Die Neuwahl des Vorstandes wäre demnach im Zeitraum vom April-Oktober 2020 vorzunehmen. Die Teilnehmerversammlung konnte jedoch aufgrund der Einschränkungen des öffentlichen Lebens durch die COVID-19-Pandemie nicht stattfinden.

Leider hat sich die Lage nur bedingt verbessert, so dass die Vorstandswahl derzeit nicht in einer öffentlichen Versammlung stattfinden kann.

Die Stimmabgabe zur Wahl des Vorstandes der Teilnehmergemeinschaft Haag II findet unter Leitung des Amtes für Ländliche Entwicklung Oberfranken am

Dienstag, den 24.11.2020

in der Zeit von 18:00 bis 20:00 Uhr

im Gemeindehaus, Kirchplatz 1 in 95473 Haag

statt.

Bei der Wahl gelten die allgemeinen Infektionsschutzmaßnahmen. Insbesondere ist auf die Einhaltung des vorgeschriebenen Mindestabstandes von 1,5 Metern zu achten. Des Weiteren bitte ich Sie zum Wahltermin mit Mund-Nasen-Schutz zu erscheinen und einen eigenen Stift für die Stimmabgabe mitzubringen.

Der Vorstand der Teilnehmergemeinschaft wird von den Teilnehmern am Verfahren - das sind alle Grundeigentümer und die Ihnen gleichstehenden Erbbauberechtigten im Verfahrensgebiet - gewählt. Die Teilnehmergemeinschaft ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts, der in Bayern zum großen Teil die Aufgaben der Flurbereinigungsbehörde übertragen sind. Die Geschäfte der Teilnehmerge­meinschaft werden vom Vorstand geführt. Er trägt somit eine große Verantwortung für das Verfahren und sollte daher das Vertrauen der Teilnehmer am Verfahren besitzen. Eine rege Wahlbeteiligung ist aus diesem Grunde wünschenswert.

Vorschlagsliste und Wahlausschuss

Das Amt für Ländliche Entwicklung Oberfranken hat die Zahl der zu wählenden Mitglieder des Vorstandes und deren Stellvertreter auf jeweils vier Personen festgelegt.

Nachfolgend genannte Personen haben sich bereit erklärt zu kandidieren:

Bär Christian, Haag

Ellmann Alwin, Haag

Engelbrecht Hans G., Haag

Kasel Bernd, Haag

Mehl Werner, Haag

Weingessl Heide, Haag

Zimmermann Horst, Haag

Zimmermann Klaus, Haag

Wir bitten Sie, Vorschläge für weitere Kandidaten/innen bis zum Freitag, den 20.11.2020 dem

Amt für Ländliche Entwicklung Oberfranken
Nonnenbrücke 7a · 96047 Bamberg